Testamatta Rosso 2015

Cantina: Testamatta
Regione: Italia, Toscana
Uvaggio: 100% Sangiovese
Denominazione: Toscana IGT
Annata: 2015
Capacità: 0,750 L
Gradazione:
Gambero Rosso
/
Duemilavini AIS
/
Veronelli
/
Luca Maroni
/
Espresso
/
86,00 € 95,00 €
-9%

Il Toscana Testamatta di Bibi Graetz nasce in vigneti situati nel comune di Fiesole, nelle colline che si affacciano sulla meravigliosa città di Firenze.
E' prodotto interamente con uve Sangiovese, raccolte e selezionate accuratamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con follature giornaliere. Successivamente il vino affina in barriques per 16-18 mesi, prima di essere imbottigliato.

Perfetto per accompagnare arrosti e cacciagione, questo vi



Caratteristiche:
colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con sentori di ciliegia e amarena, arricchiti da delicate note di cuoio e spezie. In bocca si dimostra complesso e armonico, con tannini morbidi e una buona freschezza che accompagnano verso un finale elegante e persistente.

Vinificazione:
in legno a temperatura controllata

Affinamento:
affina in barriques per 16-18 mesi, prima di essere imbottigliato.
Maggiori Informazioni
Cantina Testamatta
Paese Italia
Regione Toscana
Tipologia Vino Rosso
Denominazione Toscana IGT
Annata 2015
Uvaggio Percentuale 100% Sangiovese
Uvaggio Sangiovese
Volume 0,750 L
Abbinamenti Carne Arrosto - Grigliata, Formaggi stagionati, Meditazione, Primi di Carne, Selvaggina, Stufati - Brasati
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Testamatta Rosso
Il tuo voto
Testamatta di Bibi Graetz è un'azienda vitivinicola situata nel comune di Fiesole.
Uscita con la prima annata nel 2000, l'azienda crede fermamente nell'utilizzo di vitigni autoctoni e di vigne molto vecchie. I vini rossi sono prodotti con sangiovese, canaiolo e colorino, provenienti da piccoli appezzamenti disposti a macchia di leopardo nel territorio di Fiesole e dei comuni limitrofi.
Per la produzione dei bianchi viene usata l'ansonica, antico vitigno presente lungo la costa tirrenica ed in molte isole dello stesso Tirreno. In seguito ad un accordo raggiunto con i viticoltori dell'Isola del Giglio, seguiamo direttamente durante il corso dell'anno le vigne e, giunti a fine agosto-inizio settembre, vendemmiamo le uve che poi vengono vinificate presso la nostra cantina.
Carne Arrosto - Grigliata Carne Arrosto - Grigliata
Formaggi stagionati Formaggi stagionati
Meditazione Meditazione
Primi di Carne Primi di Carne
Selvaggina Selvaggina
Stufati - Brasati Stufati - Brasati