Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
- Morellino di Scansano Ribeo 2020 RoccapestaRIBEO è un nome nato stando seduti a tavola, parlando tra amici e appassionati di cultura del vino. Assaggiando questo vino da una bottiglia senza etichetta, Gabriele disse: "è un vino che va dritto al cuore, un vino che lo bevo e ribevo. E lo beo e lo ribeo." Ribeo appunto. Vitigni: 93% Sangiovese, 7% Alicante. Zona di provenienza: Scansano, Maremma Toscana. Fermentazione: spontanea in acciaio (temperatura < 26 °C). Macerazione 12 giorni. Affinamento: 24 mesi,...Cantina: RoccapestaDenominazione : Morellino di Scansano DOCGRegione : ToscanaUvaggio : 93% Sangiovese, 7% AlicanteGradazione : 14,5% vol
Morellino di Scansano Roccapesta 2020ROCCAPESTA è il vino e Roccapesta è l'azienda agricola. Questa identità di nomi è voluta e segna la ferma intenzione di avere questo vino come simbolo dell'intera azienda. Ogni anno si produce un Morellino di Scansano che sappia esprimere al massimo l'annata; per questo motivo è un Morellino che ogni anno è diverso dal precedente. Vitigni: 96% Sangiovese, 4% Ciliegiolo. Zona di provenienza: Scansano, Maremma Toscana. Fermentazione: spontanea...Cantina: RoccapestaDenominazione : Morellino di Scansano DOCGRegione : ToscanaUvaggio : 96% Sangiovese, 4% CiliegioloGradazione : 15% vol.
Morellino di Scansano Riserva 2019 RoccapestaROCCAPESTA RISERVA è l'evoluzione del Roccapesta d'annata. Si tratta della stessa base affinata per un periodo più lungo. Al momento dell'imbottigliamento del Roccapesta, viene scelto il vino delle botti più adatte a un lungo invecchiamento e viene affinato per altri 12 mesi in cantina, ottenendo un vino evoluto ed equilibrato. Vitigni: 96% Sangiovese, 4% Ciliegiolo. Zona di provenienza: Scansano, Maremma Toscana. Fermentazione: spontanea in acciaio...Cantina: RoccapestaDenominazione : Morellino di Scansano DOCGRegione : ToscanaUvaggio : 96% Sangiovese, 4% CiliegioloGradazione : 14,5% vol.