Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
- Barolo 2018 Giovanni CorinoVinificazione: 5 / 7 giorni di macerazione a temperatura variante da 25 a 30 °C in rotofermentatore. Dopo la svinatura viene travasato in vasche di acciaio per la precipitazione dei fondi, dove resta sino al termine della fermentazione degli zuccheri e della fermentazione malolattica. Dopodiché viene travasato in botti piccole di rovere francese usate, dove rimane per 24 mesi. Infine viene assemblato in acciaio dove rimane per 6 mesi circa, al termine dei quali viene imbottigliato e...Cantina: Giovanni CorinoDenominazione : Barolo DOCGRegione : PiemonteUvaggio : 100% NebbioloGradazione : 15,5% vol.
Nebbiolo 2019 Giovanni CorinoVinificazione: una settimana di macerazione a temperatura variabile tra i 25 e i 30° C. Dopo la svinatura viene messo in vasche d'acciaio per la precipitazione dei fondi e fine fermentazione degli zuccheri e per la fermentazione malolattica. Dopodiché viene travasato e lasciato affinare per 6 - 7 mesi sempre in acciaio per mantenere i profumi tipici del nebbiolo. Caratteristiche organolettiche: Colore: rosso rubino tenue con riflessi violacei. Profumo: frutti di bosco e...Cantina: Giovanni CorinoDenominazione : Nebbiolo Langhe DOCRegione : PiemonteUvaggio : 100% NebbioloGradazione : 14% vol
Dolcetto 2020 Giovanni CorinoVinificazione: Fermentazione: 5 -6 gg macerazione in acciaio. Invecchiamento: 8 -10 mesi in acciaio. Caratteristiche organolettiche: Colore: rosso rubino. Profumo: sentori di violette e mandorla, impreziositi da tocchi di prugna, mora e lampone. Sapore: buon corpo, rotondo, con un sorso secco contraddistinto da una buona freschezza; termina con un tipico retrogusto amarognolo. Abbinamenti: ottimo a tutto pasto, accompagna bene primi piatti con sughi strutturati e secondi di carne,...Cantina: Giovanni CorinoDenominazione : Dolcetto d'Alba DOCRegione : PiemonteUvaggio : 100% DolcettoGradazione : 13% vol.
Barbera Alba 2019 Giovanni CorinoVinificazione: una settimana di macerazione a temperatura variabile tra i 25 e i 30° C. Dopo la svinatura passaggio in acciaio per precipitazione dei fondi. Fine fermentazione degli zuccheri e fermentazione malolattica in vasche d'acciaio. In primavera viene travasato in piccole botti di rovere francese usate dove affina per 3 mesi. Trascorso suddetto tempo viene assemblato in acciaio dove rimane per 1 mese, al termine dei quali viene imbottigliato e messo in...Cantina: Giovanni CorinoDenominazione : Barbera d'Alba DOCRegione : PiemonteUvaggio : 100% BarberaGradazione : 14% vol.