Rosso Colli di Parma 2017 Monte delle Vigne

Regione: Italia, Emilia Romagna
Uvaggio: 70% Barbera, 30 % Bonarda
Denominazione: Colli di Parma DOC
Annata: 2017
Capacità: 0,750 L
Gradazione:
Gambero Rosso
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Duemilavini AIS
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Veronelli
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Luca Maroni
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Espresso
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11,90 € 15,30 €
-22%

Il Rosso Colli di Parma realizzato dalla cantina Monte delle Vigne è un vino che racconta le atmosfere dei colli parmensi, da sempre rinomati per le eccellenze enogastronomiche offerte. Schiettezza e bevibilità sono la chiave di un prodotto che si annuncia piacione e beverino, in cui Bonarda e Barbera si uniscono regalando un ventaglio di profumi dove la particolarità è incarnata dai riferimenti più vegetali che si avvertono durante l’analisi olfattiva. Ottimo con i piatti di carne della cucina tradizionale parmense.



Caratteristiche:
Colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso è ampio e intenso, su note di frutta rossa, liquirizia e sottobosco. Al palato è un vino di grande struttura, avvolgente ed equilibrato, fruttato, con tannini morbidi e setosi

Vinificazione:
fermentazione in acciaio, 30 giorni con macerazione sulle bucce

Affinamento:
viene imbottigliato dopo 5 mesi senza filtrazione
Maggiori Informazioni
Cantina Monte delle Vigne
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Tipologia Vino Rosso
Denominazione Colli di Parma DOC
Annata 2017
Uvaggio Percentuale 70% Barbera, 30 % Bonarda
Uvaggio Bland Rosso
Volume 0,750 L
Abbinamenti Carne Arrosto - Grigliata, Carni bianche, Formaggi stagionati, Primi di Carne, Risotto di Terra
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Monte delle Vigne affonda le sue radici sulle prime colline a 300 metri di altezza, che dalla pianura padana portano alle vette più alte dell’ Appennino Tosco-Emiliano. L’antico percorso seguito dai pellegrini, fa da spartiacque tra i vigneti a bacca bianca di Malvasia e Sauvignon esposti a Est e quelli a bacca rossa di Barbera, Croatina e Lambrusco esposti a Ovest. Intervallate da siepi e da boschi alcune aree semi pianeggianti ospitano Merlot e Chardonnay. Al centro, nel cuore della proprietà, la nuova cantina ipogea che permette la pigiatura gravitazionale. Perfettamente inserita nell’ambiente circostante è stata progettata per ottenere il più alto risultato qualitativo da quanto la natura ci offre. La cantina, progettata per essere una perfetta sintesi di estetica architettonica e funzionalità produttiva, è dimensionata per accogliere tutte le uve prodotte e permetterne la trasformazione con modalità operative naturali e rispettose della materia prima. Ipogea a temperatura costante permette la pigiatura gravitazionale. Le piccole vasche in acciaio inox e le barriques in rovere francese accompagnano prima i mosti e poi i vini attraverso un lento processo evolutivo che li renderà unici ed emozionanti. L’impianto di imbottigliamento completamente automatico che apporta un tasso qualitativo fondamentale alla fase finale della lavorazione. È il luogo dove nulla è casuale, dove ogni azione ha un significato profondo e dove la qualità esecutiva di ogni gesto è fondamentale per l’ottenimento della grande qualità.
Carne Arrosto - Grigliata Carne Arrosto - Grigliata
Carni bianche Carni bianche
Formaggi stagionati Formaggi stagionati
Primi di Carne Primi di Carne
Risotto di Terra Risotto di Terra