Montepulciano d'Abruzzo Tralcetto 2016 Zaccagnini

Cantina: Zaccagnini
Regione: Italia, Abruzzo
Uvaggio: 100% Montepulciano
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Annata: 2016
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 12,5% vol.
Gambero Rosso
( 2010 )
Duemilavini AIS
/
Veronelli
( 2009 )
Luca Maroni
85/100
( 2010 )
Espresso
/
6,70 €
Il Montepulciano d'Abruzzo Tralcetto e capace di mostrare senza finzioni le virtù del vitigno d'orgine. Al palato e elegante, consistente, con un tannino soffice e un finale sostenuto nelle note calde di caffé. Eccellente rosso, ideale per carni alla griglia, agnello. Strepitoso con formaggi di pecora stagionati abbinati a mostarde e confetture.


Caratteristiche:
Vino rosso rubino con riflessi violacei. L'aroma intenso e fruttato con note di ciliegia. Il gusto pieno e importante con tannini ben presenti.

Vinificazione:
A temperatura controllata in acciaio Inox

Affinamento:
4 mesi in botti di Rovere di Slavonia.
Maggiori Informazioni
Cantina Zaccagnini
Paese Italia
Regione Abruzzo
Tipologia Vino Rosso
Denominazione Montepulciano d'Abruzzo DOC
Annata 2016
Uvaggio Percentuale 100% Montepulciano
Uvaggio Montepulciano
Volume 0,750 L
Gradazione 12,5% vol.
Guida Veronelli 2 stelle rosse
Anno valutazione Veronelli 2009
Guida Luca Maroni 85 Punti
Anno valutazione Maroni 2010
Guida Gambero rosso 2 bicchieri neri
Anno valutazione Gambero 2010
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Montepulciano d'Abruzzo Tralcetto
Il tuo voto
Quello che contraddistingue verso tutte le altre, è che la cantina di Zaccagnini da sempre è il binomio Vino e Arte, a partire dalla disposizione delle vigne, ma anche come eventi organizzati proprio in difesa della natura in genere e dei territori dove risiedono.
L'arte viene ovviamente trasportata e ripresa in tutto il suo splendore anche nella progettazione e realizzazione della stessa cantina, a partire dal tetto realizzato con materiali eco, e con la particolarità di essere a forma di ala di gabbiano.
Ovviamente tutte queste attenzioni, per la terra, per la cantina sono riportate in pieno nella produzione dei vini che sfruttando tutto il contorno dell'ambiente in cui nascono risultano essere un piacere rilassante per qualsiasi degustatore.