Lambrusco Gran Cru Marcello s.a. Ariola

Cantina: Ariola
Regione: Italia, Emilia Romagna
Uvaggio: 90% Lambrusco e 10% Cabernet
Denominazione: Emilia IGT
Annata: s.a.
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 10,5% vol.
Gambero Rosso
Duemilavini AIS
( s.a. )
Veronelli
( s.a. )
Luca Maroni
99/100
( s.a. )
Espresso
15,5/20
( s.a. )
7,00 € 7,90 €
-11%
Il Lambrusco Grand Cru Marcello e davvero un ottimo vino, che colpisce per la sua ricchezza aromatica, per la sua morbidezza e naturalità di frutto.
La cantina Ariola, fondata nel 1956, sorge sulle colline tra Felino e Langhirano, nel cuore della Food Valley e della Doc Colli di Parma. A dispetto del suo straordinario peso produttivo.
Il Lambrusco Marcello di Ariola ci permette ci degustare un pezzo di Emilia Romagna, grazie ai suoi intensi profumi, che richiamano quelle splendide e aromatiche terre.


Caratteristiche:
Vino frizzante rosso rubino trasparente, con tipiche note vinose, di viola e di frutta rossa. Il gusto frizzante e sapido, fresco e succoso.

Vinificazione:
A temperatura controllata in acciaio Inox
Maggiori Informazioni
Cantina Ariola
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Tipologia Vino Rosso
Denominazione Emilia IGT
Annata s.a.
Uvaggio Percentuale 90% Lambrusco e 10% Cabernet
Uvaggio Lambrusco
Volume 0,750 L
Gradazione 10,5% vol.
Guida Veronelli 2 stelle rosse
Anno valutazione Veronelli s.a.
Guida 2000 vini AIS 3 grappoli
Anno valutazione AIS s.a.
Guida Luca Maroni 99 Punti
Anno valutazione Maroni s.a.
Anno valutazione Espresso s.a.
Guida Gambero rosso 2 bicchieri neri
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Stai recensendo:Lambrusco Gran Cru Marcello
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Nei poderi Ariola sono metodi innovativi quelli che caratterizzano la vendemmia, ma rispettano le usanze piu' tradizionali; con estrema cura si raccolgono i frutti dei vigneti per mantenere intatto il prezioso contenuto di ogni grappolo durante la spremitura.
È ottimale la fermentazione grazie alla custodia del mosto nei grandi tini, dando vita al vino che viene in seguito affinato, invecchiato ed imbottigliato.
Una cura particolare e' posta anche nella scelta delle bottiglie, sempre di primissima qualita', dove il vino e' protetto al meglio in modo da giungere intatto al momento della degustazione.

Quando legame con la propria terra e amore per le sue tradizioni si trasforma in passione nasce l'incanto di un vino unico, dono generoso da offrire al futuro.

I vigneti dell'azienda riposano sulle prime colline che si affacciano feconde alla Pianura Padana, fra i 220 metri e i 300 metri sul livello del mare.

La qualità  del terreno, limoso-argilloso, la sua pendenza ottimale per un buon drenaggio e l'orientamento dei filari, che godono di una dolcissima esposizione solare, creano le condizioni ideali per la maturazione di un frutto sano e profoumato, principale segreto dei grandi vini Ariola
I 70 ettari di terreno dell'azienda Ariola sono suddivisi nelle caratteristiche varietà di uvaggio del luogo, dei bianchi grappoli della Malvasia, del Sauvignon, del Chardonnay a quelli rossi del Lambrusco, del Cabernet, del Merlot, della Bonarda e della Fortanina
La spiccata personalità delle uve e la peculiarità delle tecniche produttive danno origine ad un'ampia tipologia di vini.