Gewurztraminer 2017 Hofstatter

Cantina: Hofstatter
Regione: Italia, Alto Adige
Uvaggio: 100% Gewurztraminer
Denominazione: Alto Adige DOC
Annata: 2017
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 13,5% vol.
Gambero Rosso
( 2011 )
Duemilavini AIS
( 2010 )
Veronelli
Luca Maroni
/
Espresso
/
12,80 € 13,90 €
Non Disponibile
-8%
Il Gewrztraminer e uno dei grandi vini altoatesino. Il vitigno porta il nome del suo paese dorigine, e proprio qui al Kolbenhof, trova le ideali condizioni di crescita per sviluppare i lati migliori del suo carattere.


Caratteristiche:
Vino giallo paglierino luminoso, con intense note di rosa gialla, pepe, zenzero e delicati sentori affumicati. Il gusto pieno e vellutato ma piacevolmente fresco.

Vinificazione:
A temperatura controllata in acciaio Inox
Maggiori Informazioni
Cantina Hofstatter
Paese Italia
Regione Alto Adige
Tipologia Vino Bianco
Denominazione Alto Adige DOC
Annata 2017
Uvaggio Percentuale 100% Gewurztraminer
Uvaggio Gewurztraminer
Volume 0,750 L
Gradazione 13,5% vol.
Abbinamenti Aperitivi, Crostacei, Crudità di Pesce, Formaggi erborinati, Formaggi freschi, Frutta, Meditazione, Pesce alla Griglia, Primi di Pesce, Sushi
Guida Veronelli 3 stelle rosse
Guida 2000 vini AIS 3 grappoli
Anno valutazione AIS 2010
Guida Gambero rosso 2r
Anno valutazione Gambero 2011
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Stai recensendo:Gewurztraminer
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La Tenuta Hofstätter si ritrova nell'ampia piazza del municipio, con il bar e la chiesa.
L’azienda vitivinicola ha la propria sede in un’imponente costruzione del XVi secolo che all’epoca venne realizzata per l’imperial-regia stazione di posta e che ospitó poi la locanda "Schwarzer Adler" (Aquila Nera) di Maria Hofstätter, una prozia di Martin Foradori.
In cantina c’era il marito, Josef, che produceva i suoi primi vini. Quale fosse il potenziale dei poderi della tenuta, fu scoperto non molto dopo dal nipote Konrad Oberhofer che dal 1942, assieme alla moglie Luise, aveva assunto la guida dell’azienda.
Per primo in Alto Adige cominció a tenere separate le uve per podere, sia durante la vendemmia che nella successiva lavorazione in cantina. In questo modo fu in grado di lavorare separatamente e nei modi piú appropriati le diverse uve, dando il nome dei poderi ai rispettivi vini. La figlia di Konrad Oberhofer, Sieglinde, sposó nel 1959 Paolo Foradori, erede di un’antica famiglia della zona che possedeva vigneti eccellenti sul versante orientale della Val d’Adige.
Questi poderi vennero lavorati e riuniti a quelli tutt’attorno a Termeno dalla cantina al centro del paese, che oggi reca il nome dell’allora fondatore, Josef Hofstätter.
Aperitivi Aperitivi
Sushi Sushi
Crudità di Pesce Crudità di Pesce
Primi di Pesce Primi di Pesce
Crostacei Crostacei
Pesce alla Griglia Pesce alla Griglia
Formaggi erborinati Formaggi erborinati
Formaggi freschi Formaggi freschi
Frutta Frutta
Meditazione Meditazione