Casamatta Bianco 2017 Testamatta

Cantina: Testamatta
Regione: Italia, Toscana
Uvaggio: 60% Vermentino, 30% Trebbiano, 10% Moscato
Denominazione: Toscana IGT
Annata: 2017
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 12% vol.
Gambero Rosso
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Duemilavini AIS
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Veronelli
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Luca Maroni
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Espresso
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6,80 € 7,90 €
-14%

Il vino bianco Casamatta nasce nelle vigne della celebre azienda fiesolana Bibi Graetz, site sulle colline che si affacciano sulla città di Firenze.
Viene realizzato con uve Vermentino (60%), Trebbiano (30%) e Moscato (10%), delle quali viene preso il 95% dell'annata in corso ed il 5% della vendemmia precedente. Il processo di vinificazione prevede dunque un assemblaggio di più vitigni ma, anche, di vini di annate diverse (una sorta di cuvée), che rende il prodotto ancor più interessante.
Perfetto da abbinare con pesce, ottimo anche con primi piatti, verdure e formaggi a pasta morbida.



Caratteristiche:
Colore giallo paglierino molto chiaro, con riflessi dorati. Al naso domina la scena un fruttato molto intenso, con note di frutta tropicale e di pesca che si fondono a leggeri sentori floreali ed erbacei. In bocca dimostra un corpo leggero, delineato da un'ottima freschezza ed un sapore particolare ed accattivante. Il finale risulta di buona persistenza con ritorni di aromi fruttati.
Maggiori Informazioni
Cantina Testamatta
Paese Italia
Regione Toscana
Tipologia Vino Bianco
Denominazione Toscana IGT
Annata 2017
Uvaggio Percentuale 60% Vermentino, 30% Trebbiano, 10% Moscato
Uvaggio Blend Bianco
Volume 0,750 L
Gradazione 12% vol.
Abbinamenti Aperitivi, Carni bianche, Crostacei, Formaggi freschi, Frittura di Pesce, Pesce alla Griglia, Primi di Pesce, Secondi di Pesce, Sushi
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Stai recensendo:Casamatta Bianco
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Testamatta di Bibi Graetz è un'azienda vitivinicola situata nel comune di Fiesole.
Uscita con la prima annata nel 2000, l'azienda crede fermamente nell'utilizzo di vitigni autoctoni e di vigne molto vecchie. I vini rossi sono prodotti con sangiovese, canaiolo e colorino, provenienti da piccoli appezzamenti disposti a macchia di leopardo nel territorio di Fiesole e dei comuni limitrofi.
Per la produzione dei bianchi viene usata l'ansonica, antico vitigno presente lungo la costa tirrenica ed in molte isole dello stesso Tirreno. In seguito ad un accordo raggiunto con i viticoltori dell'Isola del Giglio, seguiamo direttamente durante il corso dell'anno le vigne e, giunti a fine agosto-inizio settembre, vendemmiamo le uve che poi vengono vinificate presso la nostra cantina.
Aperitivi Aperitivi
Carni bianche Carni bianche
Crostacei Crostacei
Formaggi freschi Formaggi freschi
Frittura di Pesce Frittura di Pesce
Pesce alla Griglia Pesce alla Griglia
Primi di Pesce Primi di Pesce
Secondi di Pesce Secondi di Pesce
Sushi Sushi