Barolo 2013 Mainerdo

Cantina: Mainerdo
Regione: Italia, Piemonte
Uvaggio: 100% Nebbiolo
Denominazione: Barolo DOCG
Annata: 2013
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 14% vol.
Gambero Rosso
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Duemilavini AIS
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Veronelli
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Luca Maroni
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Espresso
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25,80 €
Non Disponibile
ail Barolo e il grande vino italiano per eccellenza, ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Nasce nel cuore delle colline di Langa, a pochi chilometri a sud della città di Alba, nel territorio di 11 Comuni che si inseguono in un suggestivo itinerario di colline, cesellate dalla mano esperta dell'uomo e sorvegliate da imponenti castelli medioevali, fra cui proprio quello di Barolo, che ha dato il nome al vino oggi celebre in tutto il mondo.


Caratteristiche:
Colore rosso rubino intenso, profumo di sottobosco, tartufo bianco, goudron, liquirizia, spezie, caffè, scatola di sigari. Al palato e corposo, equilibrato con forte personalità

Vinificazione:
in vasche di acciaio inox a 28-30°C per 21 giorni

Affinamento:
Matura in botti di rovere di Slavonia per 3 anni. e un vino da grande invecchiamento
Maggiori Informazioni
Cantina Mainerdo
Paese Italia
Regione Piemonte
Tipologia Vino Rosso
Denominazione Barolo DOCG
Annata 2013
Uvaggio Percentuale 100% Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo
Volume 0,750 L
Gradazione 14% vol.
Abbinamenti Affettati, Carne Arrosto - Grigliata, Formaggi stagionati, Primi di Carne, Risotto di Terra, Selvaggina
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L'azienda fu fondata nel 1920 da Giovanni MAINERDO, il quale, animato da una grande passione per il vino, iniziò a vinificare piccole partite di uve provenienti da alcune zone di particolare pregio dei comuni di Neive e Barbaresco.
Oggi, a più di ottant’anni di distanza, la casa vinicola Mainerdo, oltre alle uve ricavate dai vigneti di proprietà (12 ettari), seleziona, vinifica ed assembla le uve fornite da piccoli vignaioli che da mezzo secolo gli offrono le prime selezioni, in quanto figli e nipoti di quei contadini che le conferivano al nonno.
In vinificazione due sono i punti cardine: la continua sperimentazione di nuove tecniche nel rispetto della tradizione e la macerazione delle uve a temperatura controllata in tini di acciaio e di rovere.
L’affinamento in legno è affidato a botti e barili di rovere francese e di Slavonia di diverse capacità; questo per permettere a tutti i vini di avere la possibilità di affinarsi nelle capacità più consone alla loro tipologia.
Affettati Affettati
Primi di Carne Primi di Carne
Risotto di Terra Risotto di Terra
Carne Arrosto - Grigliata Carne Arrosto - Grigliata
Selvaggina Selvaggina
Formaggi stagionati Formaggi stagionati