Asprinio d'Aversa Brut Trentapioli Salvatore Martusciello

Regione: Italia, Campania
Uvaggio: 100% Asprinio d'Aversa
Denominazione: Aspinio Aversa DOC
Annata:
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 11,5% vol.
Gambero Rosso
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Duemilavini AIS
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Veronelli
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Luca Maroni
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Espresso
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13,30 €
Non Disponibile

TRENTAPIOLI è il nome del nuovo spumante da Asprinio d’Aversa doc, metodo martinotti brut, rigorosamente da VIGNETI AD ALBERATA, unico nel suo genere.
Con il nome TRENTAPIOLI si vuole ricordare che la scala utilizzata per salire sull’alberata è alta 15 metri ed è formata da circa 30 pioli. Una cosa non eccezionale ma UNICA nel panorama viticolo non solo nazionale. Il TRENTAPIOLI è maturato sui propri lieviti in autoclave per circa 50 gg ed è imbottigliato a Dicembre. Per le peculiarità uniche del vitigno, il TRENTAPIOLI può essere degustato anche a distanza di diversi anni.
La raccolta è manuale in cassette da 18 kg ed avviene con l’uso delle caratteristiche scale a pioli alte fino a venti metri. La vendemmia ha inizio verso la metà di Settembre e dura per circa 3 giorni. La coltivazione ad alberata è un esempio unico al mondo.



Caratteristiche:
Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, è un vino molto secco, con note citrine, agrumate, minerali e lievemente mandorlate, è connotato da un’acidità tagliente e da una piacevole nota minerale

Vinificazione:
Metodo Martinotti
Maggiori Informazioni
Cantina Salvatore Martusciello
Paese Italia
Regione Campania
Tipologia Vino Spumante
Denominazione Aspinio Aversa DOC
Uvaggio Percentuale 100% Asprinio d'Aversa
Uvaggio Asprinio d'Aversa
Volume 0,750 L
Gradazione 11,5% vol.
Abbinamenti Affettati, Aperitivi, Carni bianche, Crostacei, Crudità di Pesce, Formaggi freschi, Frittura di Pesce, Pesce alla Griglia, Pizza, Primi di Pesce, Secondi di Pesce, Sushi
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Vini ‘minori’ si dice, sconosciuti ai più, prodotti da uomini semplici e straordinari, che non vacillano sotto i colpi di un mercato che non li aiuta. La Campania non è solo Aglianico, Greco, Falanghina... Vi porteremo nel mondo di denominazioni minori, sistemi di allevamento antichi e singolari, viticolure eroiche dell'agro Aversano e della Penisola Sorrentina. Vini da degustare e tante storie da raccontare
Affettati Affettati
Aperitivi Aperitivi
Carni bianche Carni bianche
Crostacei Crostacei
Crudità di Pesce Crudità di Pesce
Formaggi freschi Formaggi freschi
Frittura di Pesce Frittura di Pesce
Pesce alla Griglia Pesce alla Griglia
Pizza Pizza
Primi di Pesce Primi di Pesce
Secondi di Pesce Secondi di Pesce
Sushi Sushi