Aglianico del Vulture Il Repertorio 2015 Cantine del Notaio

Regione: Italia, Basilicata
Uvaggio: 100% Aglianico del Vulture
Denominazione: Aglianico del Vulture DOC
Annata: 2015
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 14% vol.
Gambero Rosso
( 2008 )
Duemilavini AIS
( 2009 )
Veronelli
( 2007 )
Luca Maroni
88/100
( 2010 )
Espresso
/
14,20 € 16,20 €
-12%
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con più di cento anni, un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensità aromatica e dal gusto equilibratissimo.


Caratteristiche:
Vino rosso rubino, con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente, sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera, liquirizia, fieno greco e carrube.

Vinificazione:
In acciaio a temperatura controllata

Affinamento:
12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia
Maggiori Informazioni
Cantina Cantine del Notaio
Paese Italia
Regione Basilicata
Tipologia Vino Rosso
Denominazione Aglianico del Vulture DOC
Annata 2015
Uvaggio Percentuale 100% Aglianico del Vulture
Uvaggio Aglianico
Volume 0,750 L
Gradazione 14% vol.
Abbinamenti Affettati, Carne Arrosto - Grigliata, Carni bianche, Formaggi stagionati, Primi di Carne, Risotto di Terra, Selvaggina
Guida Veronelli 3 stelle rosse
Anno valutazione Veronelli 2007
Guida 2000 vini AIS 4 grappoli
Anno valutazione AIS 2009
Guida Luca Maroni 88 Punti
Anno valutazione Maroni 2010
Guida Gambero rosso 2 bicchieri rossi
Anno valutazione Gambero 2008
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La passione per la viticoltura è antica nella famiglia Giuratrabocchetti e si tramanda da generazioni.
E' da questa tradizione che nasce, nel 1998, l'azienda Cantine del Notaio, quando Gerardo Giuratrabocchetti, laureato in Scienze Agrarie, raccoglie, con la moglie Marcella, la sfida di valorizzare l'Aglianico del Vulture coltivato nelle proprie vigne, unendo tradizione, innovazione, storia e cultura del territorio.
Con il Professor Luigi Moio, ordinario di Enologia presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II, si approfondisce la ricerca sulle potenzialità enologiche di questo vitigno, il più importante del Sud Italia, austero e generoso al tempo stesso e capace di regalare vini dalla straordinaria personalità.
Affettati Affettati
Primi di Carne Primi di Carne
Risotto di Terra Risotto di Terra
Carne Arrosto - Grigliata Carne Arrosto - Grigliata
Selvaggina Selvaggina
Carni bianche Carni bianche
Formaggi stagionati Formaggi stagionati