Santagostino Rosso 2013 Firriato

Cantina: Firriato
Regione: Italia, Sicilia
Uvaggio: 50% Nero d'Avola e 50% Syrah
Denominazione: Sicilia IGT
Annata: 2013
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 14,0% vol.
Gambero Rosso
/
Duemilavini AIS
( 2010 )
Veronelli
/
Luca Maroni
/
Espresso
/
13,40 €
Il Santagostino Rosso e una perla enologia, uno dei migliori rossi siciliani di nuova generazione, dotato di una piacevolezza e di una bevibilità straordinari, ricco di frutto e di eleganza.
e un grande vino della Sicilia espressione autentica del territorio di origine.


Caratteristiche:
Rouge rubis brillant avec des reflets violettes. L'arôme épicé, avec des notes de fruits rouges, de thym et de poivre. Goût intense et fruité, avec des tanins lisses-

Vinificazione:
At contrôlées de température en acier inoxydable

Affinamento:
8 mois en fûts de chêne américains. Ce vin peut se tenir quelques années dans la cave.
More Information
Cantina Firriato
Paese Italia
Regione Sicilia
Tipologia Vino Rosso
Denominazione Sicilia IGT
Annata 2013
Uvaggio Percentuale 50% Nero d'Avola e 50% Syrah
Uvaggio Blend rosso..
Volume 0,750 L
Gradazione 14,0% vol.
Guida 2000 vini AIS 3 grapes
Anno valutazione AIS 2010
Write Your Own Review
You're reviewing:Santagostino Rosso
Your Rating
Osiamo dire che c'è stata, in Sicilia, una scoperta quasi antropologica del territorio, di cui i vini sono anche espressione.
Il vento e il sole sono gli elementi naturali su cui il viticoltore fa affidamento per una buona produzione delle uve di qualità.
Ed è nel cuore della provincia più vitata d’Italia, che nasce a metà degli anni '80
la Casa Vinicola Firriato.
La tradizione più antica di questa azienda è la sua giovinezza e i produttori, Salvatore e Vinzia Di Gaetano, sintetizzano la capacità di fare impresa in tenacia e caparbietà. Sono convinti, infatti, che riuscire ad utilizzare le risorse di un territorio che naturalmente risulta essere uno dei più vocati del mondo per la coltura della vite, può portare alla produzione non solo di uve di alta qualità, ma anche alla produzione di grandi vini.