Nero d'Avola Harmonium 1,5L 2013 Firriato

Cantina: Firriato
Regione: Italia, Sicilia
Uvaggio: 100% Nero d'Avola
Denominazione: Sicilia IGT
Annata: 2013
Capacità: 1,5 L
Gradazione: 14,5% vol.
Gambero Rosso
( 2008 )
Duemilavini AIS
( 2009 )
Veronelli
/
Luca Maroni
/
Espresso
/
59,00 €
Il Nero d'Avola Harmonium e frutto di un atto d'amore verso la Sicilia e la sua uva rossa simbolo. Raccolti al momento giusto i grappoli più belli, quelli maggiormente baciati dal sole della Sicilia, e vinificati con cura e passione. Grande la trepidazione e grande l'emozione per il risultato.


Caratteristiche:
Vin rouge rubis profond avec des reflets violets. L'arôme de fruits mûrs et de fleurs rouges. Le goût, doux et corsé, aux tanins doux.

Vinificazione:
At contrôlées de température en acier inoxydable

Affinamento:
12 mois en chêne américain et Français. Ce vin s'améliorera avec quelques années en cave.
More Information
Cantina Firriato
Paese Italia
Regione Sicilia
Tipologia Vino Rosso
Denominazione Sicilia IGT
Annata 2013
Uvaggio Percentuale 100% Nero d'Avola
Uvaggio Nero d'Avola.
Volume 1,5 L
Gradazione 14,5% vol.
Guida 2000 vini AIS 4 grapes
Anno valutazione AIS 2009
Guida Gambero rosso 3 red glasses
Anno valutazione Gambero 2008
Write Your Own Review
You're reviewing:Nero d'Avola Harmonium 1,5L
Your Rating
Osiamo dire che c'è stata, in Sicilia, una scoperta quasi antropologica del territorio, di cui i vini sono anche espressione.
Il vento e il sole sono gli elementi naturali su cui il viticoltore fa affidamento per una buona produzione delle uve di qualità.
Ed è nel cuore della provincia più vitata d’Italia, che nasce a metà degli anni '80
la Casa Vinicola Firriato.
La tradizione più antica di questa azienda è la sua giovinezza e i produttori, Salvatore e Vinzia Di Gaetano, sintetizzano la capacità di fare impresa in tenacia e caparbietà. Sono convinti, infatti, che riuscire ad utilizzare le risorse di un territorio che naturalmente risulta essere uno dei più vocati del mondo per la coltura della vite, può portare alla produzione non solo di uve di alta qualità, ma anche alla produzione di grandi vini.