Sangiovese Superiore Vigna Molino 2017 Fattoria Paradiso

Regione: Italia, Emilia Romagna
Uvaggio: 100% Sangiovese
Denominazione: Romagna DOC
Annata: 2017
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 13,5% vol
Gambero Rosso
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Duemilavini AIS
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Veronelli
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Luca Maroni
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Espresso
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9,90 €

La zona in cui sorgono i vigneti di Fattoria Paradiso può contare su un microclima favorevole e su un’antica tradizione vitivinicola non solo per l'albana, che qui incontra il suo territorio d'elezione, ma anche per il sangiovese. Il Romagna Sangiovese Superiore “Vigna del Molino” macera a freddo per circa venti giorni sulle bucce e fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il 50% del vino matura in barrique francesi di vario passaggio, mentre la restante parte riposa in vasche di cemento interrate. Prima della messa in commercio affina ancora un mese in bottiglia.
Ne nasce un sorso scorrevole e gradevole, espressione immediata del miglior Sangiovese figlio delle terre di Romagna.



Caratteristiche:
Colore rosso rubino al naso è puntuale e pulito, tipico nel lasciar percepire richiami floreali, note di frutta a bacca rossa e sottili nuance vegetali. Il palato prosegue lungo il percorso tracciato dal naso, rivelandosi equilibrato, scorrevole e di buona lunghezza e persistenza

Vinificazione:
vinificato in acciaio e malolattica in barrique francesi di terzo passaggio, è elevato 30 settimane sulle fecce fini.

Affinamento:
Il 50% del vino matura in barrique francesi di vario passaggio, mentre la restante parte riposa in vasche di cemento interrate
More Information
Weingüter Fattoria Paradiso
Land Italia
Region Emilia Romagna
Tipologia Vino Rosso
Denomination Romagna DOC
Annata 2017
Uvaggio Percentuale 100% Sangiovese
Cuvée Sangiovese
Volume 0,750 L
Gradazione 13,5% vol
Abbinamenti Affettati, Carni bianche, Formaggi stagionati, Pizza, Primi di Carne, Risotto di Terra
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A venti chilometri dal mar Adriatico e a una manciata di chilometri da Cesena sorge Bertinoro, piccola cittadina di origine medievale che ha legato il proprio nome all'albana in modo indissolubile. E a Bertinoro sorge un totem della produzione vinicola locale: Fattoria Paradiso. Antica dimora romana, la villa passò nel 1850 tra le proprietà della famiglia Pezzi e nel 1950 Mario Pezzi iniziò l'attività vitivinicola. Oggi l'azienda è condotta da Graziella Pezzi e dal nipote Jacopo, prestando attenzione all'equilibrio indispensabile tra tradizione e modernità, tra antiche filosofie agricole e sperimentazioni ambiziose, nel nome del parallelismo tra coltura e cultura del vino. Negli ultimi 15 anni hanno collaborato in Fattoria Paradiso consulenti che hanno dato all’azienda esperienza e realizzato progetti importanti di rinnovamento che oggi danno i loro importanti frutti. Tra gli altri ricordiamo Giacomo Tachis, Roberto Cipresso e sopra tutti l’incredibile classe di Carlo Ferrini che ha contribuito al rinnovamento agronomico di gran parte dei vigneti aziendali. Oggi la produzione è affidata al team interno composto da uomini vivono l’azienda da oltre 20 anni.
Affettati Affettati
Carni bianche Carni bianche
Formaggi stagionati Formaggi stagionati
Pizza Pizza
Primi di Carne Primi di Carne
Risotto di Terra Risotto di Terra